2013年度厅属高校财务工作会议召开
发布时间: 2013-05-03 浏览次数: 205

    426,省教育厅、省财政厅在济南召开了2013年度教育厅属高校财务工作会议。省教育厅巡视员陈光华、省教育厅副厅长王坦、省财政厅副厅长庞敦之、厅属34所高校及山东体育学院校(院)长、财务处长、资产处长和审计处长参加了会议。陈光华副厅长、庞敦之副厅长分别讲话。

陈光华副厅长充分肯定了前期高校财务工作所取得的成绩,深入分析了高校财务工作面临的形势,从多渠道筹集办学经费,努力提高经费保障能力;坚持勤俭节约,深入推进节约型校园建设;强化绩效管理,进一步提升科学理财水平;加强内部审计,提高内审工作质量;优化资源配置,提高资产使用效益;加强债务监控,防范财务风险;进一步做好家庭经济困难学生资助工作等七个方面全面部署了今后一个时期的工作任务。
庞敦之副厅长围绕高校关注的加大财政教育投入和高校债务化解两个问题进行了解读,对当前和今后一个时期高校财务工作进行了深入探析,全面分析了我省的财政收支状况,并从加快预算执行进度,抓好骨干学科教学实验中心建设、高校协同创新计划、名校建设工程、中央财政支持地方高校发展项目等重点工程,加强绩效预算管理和高校财务管理等方面部署了近期要重点抓好的四项工作。
我校副校长傅东良、资产处长张建华、审计处长刘永健、计财处副处长徐秀芬参加了会议。
(责任编辑:计划财务处)