省骨干学科教学实验中心考评专家来校考评
发布时间: 2011-12-20 浏览次数: 87

     近日,以原山东经济学院任辉院长为组长的山东省高等学校骨干学科教学实验中心建设工程项目绩效考评专家组莅临我校,对我校信息技术试验教学中心、机械与材料工程教学实验中心的建设运行情况进行考评。校长陈嘉川、副校长傅东良及有关部门负责人出席考评会。计划财务处负责本次骨干学科考评的组织工作。

      会上,陈嘉川致欢迎词,傅东良向专家组介绍了学校的基本建设情况和骨干学科教学实验中心建设工程情况。信息技术实验教学中心、机械与材料工程教学实验中心负责人分别作工作汇报。汇报结束后,专家组一行走访考察了教务处、财务处、资产管理处,调阅了有关账目和支撑材料,与相关部门工作人员进行交流,并实地考察了部分实验室,了解实验条件及设备使用情况。

 

     次日下午,专家组召开绩效考评情况反馈会,对我校两个实验中心的建设给予充分肯定。专家组认为,我校的骨干学科建设工作措施得力,成效显著:一是领导重视,层层负责,组织得力;二是实行项目负责人制,对建设目标、质量、标准和进度承担责任;三是设立了专门的账号,单独核算,保证了专款专用;四是实行政府采购,阳光采购,严把设备质量关,确保了项目的顺利实施;五是审计监督到位,项目完成验收后,学校审计处对专项资金的使用情况进行专项审计。同时,专家组还针对实验室下一步的工作提出了意见和建议。

 

(责任编辑:计划财务处)