山东省教育厅2011年度会计人员继续教育培训班举办
发布时间: 2011-12-20 浏览次数: 103

近日,山东省教育厅2011年度会计人员继续教育培训班在长清举办。省教育厅财务处孙乐为副处长主持开班仪式,省厅直属中小学及驻济高校会计人员参加培训班,山东财经大学(筹)会计学院教授讲授课程。

会计人员继续教育是通过集中培训和学习对会计人员知识与技能进行更新、补充、拓展和提高。我省会计人员继续教育工作每年由省财政厅统一部署,省教育厅组织实施教育系统会计人员继续教育。今年培训班重点讲授了预算会计与政府会计现状及改革探讨、事业单位财务通则主要变化、会计基础工作规范和个人所得税最新政策变化等。我校计财处王权处长及其他会计人员分别参加了高级班和中级班培训。

此次培训班内容突出针对性和实效性,注重理论联系实际,对我校会计实务的开展起到积极的指导作用。通过参加培训班学习,会计人员加强了与兄弟院校之间的业务交流,进一步完善知识结构、提高业务能力和职业道德水平。在今后的工作中,计财处会计人员将按照学校管理专业化的要求,不断强化会计业务素质,提升会计服务质量,努力提高我校的财务管理水平,使我校的财务工作再上新台阶。

 

 

(责任编辑:计划财务处)