学校召开2017年预算编制暨2016年预算执行调度会议
发布时间: 2016-09-08 浏览次数: 200

      91日,学校在办公楼356会议室召开2017年预算编制暨2016年预算执行调度会。匡维武副校长主持会议并讲话。各职能部门、教辅机构、直属单位及继续教育学院负责人参加会议。

      会上,计财处计划科代建周就编制2017年预算及2017-2019年中期财政规划有关事项做了说明。主要包括预算编报原则、预算基础数据的编报分工、支出预算的编报要求、中期规划项目库编报事项以及报送时间要求等五个方面内容。

     计财处刘树明对2016年预算执行工作进行了布置,通报了我校7月底预算执行情况,分析了我校预算执行中存在的问题,明确了加快预算执行措施和要求。

     资产处张建华就2017年政府采购注意事项及2016年政采执行工作中的问题进行了说明。在省相关政策确定后,学校将研究确定2017年政采预算,一经报送不予调整。要求各部门加强沟通协调,采取预采购、直通车等形式加快预算执行。

     匡维武副校长作总结讲话。要求各部门、单位高度重视预算编制和预算执行,严格按照会议要求将各项工作落到实处,并针对2017年预算编制和2016年预算执行提出五点意见

一是要认真细致的编制好2017年预算及2017—2019中期财政规划。要吃透学校“十三五”发展规划精神,搞清楚本部门在其中应当扮演的角色,出好题目,做好论证,为做好事情打好基础。预算申报要做到不漏项、不虚报,力求将预算做细、做实、做准。二是要切实抓好2016 年预算执行。认真梳理各自管辖项目,逐一落实责任。从现在起,学校定期调度。三是计财处要加大监督、催办力度。预算要实,执行要快,对于不按规定落实的要问为什么,年底考核要有说法。四是要加强信息沟通交流。有困难早说,为了学校发展,大家一起想办法,不要等更不能拖。五是要加强追责。财务工作是学校发展的基石,要尽最大力量争取资金支持,对于不负责任、不抓落实而贻误工作的单位和个人,要按相关规定追究责任。