科教融合项目推进工作会议召开
发布时间: 2017-10-20 浏览次数: 1741

10月18日,学校在办公楼201会议室召开科教融合项目工作推进小组成立会议。任民副校长主持会议并讲话。崔雷副校、校人事处、教务处、科技处、社科处、研究生处、计财处、资产处、试验管理中心,院人事处、人才中心、科研处、财务处参加会议。

任民副校长在会上讲话并宣布了科教融合项目工作推进小组的成立。他要求实现科教融合项目实现效益最大化、见效最快化、作用长期化,明确了科教融合的发展目标,并针对科教融合项目的实施提出了几点注意事项:一是结合预算合理进行,但是不能仅考虑预算,要注重长期发展;二是学科建设的总思路要有规划;三是不能将预算摊大饼,要将思路凝聚起来;四是按学科来考虑投入,可以最大程度的控制配置。

雷副校长在会上指出科教融合预算不是一个常规的预算,它的目的是建设国际化一流学科,预算重点考虑科技研发的投入和教学的投入,将学科建设串成一条线。

各职能部门负责人分别总结了工作进展情况及存在的问题,并进行了交流和讨论。